Käferbohnensalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Käferbohnen (vorgewaschen, in mildem Salzwasser mit Lorbeerblatt gekocht)
  •   100 g Zwiebeln (fein geschnitten oder in Scheiben geschnitten)
  •   3 EL Kernöl
  •   6 EL Mostessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   etwas Knoblauch

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen über Nacht einweichen.
  2. Am nächsten Tag abseihen, waschen und in frischem Wasser weich kochen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken oder in Scheiben schneiden.
  4. Die fertig weich gekochten Bohnen mit Kernöl, Essig, Salz, Pfeffer und evt. gehacktem Knoblauch deftig abschmecken.

Tipp

Statt mit Zwiebeln wurde Käferbohnensalat in der Steiermark früher häufig auch mit weißem Rettich (Radi) bzw. rohem Sauerkraut zubereitet. Sie können nach Belieben auch andere Bohnensorten für den Salat verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käferbohnensalat

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Käferbohnensalat“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 17.10.2018 um 04:16 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude!

  2. Merl
    Merl — 26.10.2017 um 21:08 Uhr

    Der Salat oben ist prima -- keine Frage! Noch frisches Brot dazu & lecker!Aber: Die oben angesprochene Variante mit dem Rettich fand ich ja für mich persönlich neu & spannend!Daran habe ich mich zuerst gemacht -- sehr lecker!

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 10.10.2017 um 20:53 Uhr

    lecker steirisch

  4. KarliK
    KarliK — 19.12.2015 um 13:50 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 18.12.2015 um 20:15 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käferbohnensalat