Käsepogatscherl

Zutaten

Portionen: 30

  •   1 Würfel Germ
  •   etwas Milch (lauwarme)
  •   40 dag Mehl
  •   13 dag Butter
  •   1 Becher Rahm
  •   15 dag Käse (z.B. Gouda, gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   Knoblauchpulver
  •   1 Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Käsepogatscherl Milch und Germ verrühren und dann mit allen Zutaten zu einen Teig kneten. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Auswalken (ca. 1 cm hoch) und mit einem Ausstecher Pogatscherl ausstechen. Noch einmal gehen lassen.
  3. Pogatscherl mit Ei bestreichen, Käse darüberstreuen. Im Backofen bei 170 - 180 Grad Heißluft backen, bis die Käsepogatscherl goldbraun sind.

Tipp

Besonders gut schmecken die Käsepogatscherl, wenn man Sie noch lauwarm isst. Auch mit Liptauer bestrichen, sind sie ein wahres Gedicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Käsepogatscherl“

  1. milka74
    milka74 — 21.2.2016 um 09:24 Uhr

    Kommt da jetzt auch Käse in den Teig ? Weil steht alle Zutaten, oder sind die 15 dag Käse nur zum bestreuen ?

  2. yoyama
    yoyama — 28.1.2022 um 04:47 Uhr

    mit Liptauer bestrichen, sind sie ein wahres Gedicht

  3. dan27
    dan27 — 27.12.2015 um 11:59 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 27.12.2015 um 11:56 Uhr

    Toll für ein Buffet!

  5. cp611
    cp611 — 26.12.2015 um 23:26 Uhr

    Herzhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsepogatscherl