Käsespiralen mit Schinken und Lauch

Zutaten

Portionen: 6

  •   50 g Butter
  •   50 g Mehl
  •   400 ml Milch
  •   1 TL Muskatnuss
  •   1 Prise Salz
  •   300 g Spiralennudeln
  •   400 g Lauch
  •   200 g Schinken (in Würfel)
  • 400 g Brokkoli
  •   175 g Käse (geraspelt)

Zubereitung

  1. Für Käsespiralen mit Schinken und Lauch den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden und in ausreichendem Salzwasser mit dem Lauch blanchieren. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Pasta nach Packungsangabe in ausreichendem Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl zufügen. Unter ständigem Rühren anbacken lassen, bis es leicht braun wird.
  3. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch zufügen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Pasta, Extrawurst, Lauch und Brokkoli zur Sauce geben und kurz durchwärmen lassen.
  4. Zum Schluss noch den geraspelten Käse untermengen. Anschließend auf 6 vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Das Käsespiralen mit Schinken und Lauch passt gut als Beilage, zum Beispiel zu Lachs oder ist auch als Hauptgericht ausreichend.

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