Kalbfleischvögel

Zutaten

Zubereitung

  1. Küchenherd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen. Die Kalbsplätzli mit dem Wallholz zwischen zwei Klarsichtfolien zart flach klopfen. Petersilie, Rosmarin, Brät und Pfeffer mit einer Gabel gut vermengen, auf den Plätzli gleichmäßig verteilen. Je 1/2 Rohschinken-Tranche darauflegen, die Plätzli zusammenrollen, mit Holzstäbchen verschließen. Die Fleischvögel mit Rüebli und Zwiebel in einer beschichteten Pfanne im heissen Öl ungefähr 4 min anbraten, alles zusammen herausnehmen. Apfelwein beifügen, vollständig machen. Fond dazu-gießen, zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren, Gemüse, Lorbeer, Fleisch, Rosmarin und Paradeiser beifügen, bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 min dünsten. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce weiterkochen, bis das Gemüse weich ist. Lorbeer und Rosmarin entfernen, die Sauce zermusen, durch ein Sieb aufstreichen, wiederholt zum Kochen bringen. Maizena mit Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beifügen, die Sauce ungefähr 3 min machen, würzen. Fleischvögel zerlegen, mit der Sauce auf den warmen Tellern anrichten.
  2. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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1 Kommentare „Kalbfleischvögel“

  1. Vendetta
    Vendetta — 27.7.2014 um 12:44 Uhr

    Klingt sehr lecker!

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