Kalbsfilet in der Pfefferkruste

Zutaten

Portionen: 4

Für die Pfefferkruste:

Für den Kohl:

Zubereitung

  1. Backofen auf 140–150 °C vorheizen. Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Thymian- und Rosmarinzweig sowie die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Im Backrohr ca. 20 Minuten garen. Für die Pfefferkruste 100 g Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Mit Thymian und Pfeffer würzen.Nun die Weißbrotbrösel hinzufügen und mit Salz abschmecken. Die Masse in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz 2 Millimeter dick ausrollen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Kruste in der Größe des Fleisches zurechtschneiden und auf das Fleisch legen. Im Salamander (oder im Backofengrill) ca. 3 Minuten goldbraun backen. Den Kohl in feine Streifen schneiden und in kochendem
    Salzwasser ganz kurz blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Die Schalotte fein schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl zugeben und anschließend mit Obers auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.
    Den Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die Tomatenwürfel, den Schnittlauch sowie das geschlagene Obers unter den Kohl heben. Den Kohl auf einem Teller anrichten, das überkrustete Kalbsfilet aufschneiden und mit dem knusprigen
    Speck dekorativ anrichten.

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20 Kommentare „Kalbsfilet in der Pfefferkruste“

  1. hsch
    hsch — 7.10.2015 um 00:11 Uhr

    sehr gutes Rezept

  2. marwin
    marwin — 4.4.2023 um 15:01 Uhr

    ein Sonntagsbraten

  3. franziska 1
    franziska 1 — 23.9.2021 um 21:41 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 25.4.2017 um 09:35 Uhr

    ich mags lieber ohne Pfeffer

  5. edith1951
    edith1951 — 21.12.2015 um 11:31 Uhr

    sehr lecker

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