Kalbsfilet mit Stangenspargel

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Kalbsfilet (4 Scheibchen)
  •   Fett (zum Braten)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   400 g Gekochter grüner Stangenspargel
  •   2 EL Butter
  •   24 Hummerkrabbenschwänze (tiefgekühlt)
  •   Wasser (gesalzen)

Sauce:

Zubereitung

  1. Ein wunderbareres Spargelrezept:
  2. Zuerst die Sauce kochen.
  3. 1. Dazu die Butter in einem Kochtopf schmelzen, ohne dass sie Farbe annimmt.
  4. 2. Eidotter und Weißwein cremig rühren, am besten im lauen Wasserbad, so wird es am lockersten. Die leicht erkaltete, zerlassene Butter nach und nach unter die Eimasse aufschlagen. Tomatenpüree und Petersilie unterrühren und die Sauce mit Pfeffer, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen. Warmhalten.
  5. 3. Die Hummerkrabbenschwänze in Salzwasser etwa 8 Min. machen. Herausnehmen und abrinnen.
  6. 4. Die Butter für den Stangenspargel schmelzen und den Stangenspargel unter Schwenken darin aufwärmen.
  7. 5. Die Filets mit der Hand leicht klopfen, das Bratfett in einer Bratpfanne schmelzen und die Filets von jeder Seite 2 bis 2 1/2 min rösten.
  8. 6. Die Kalbsfilets auf einer aufgeheizten Platte anrichten, je 1 EL Sauce über die Filets gleichmäßig verteilen und mit dem Stangenspargel und den Hummerkrabbenschwänzen umlegen.
  9. Anstelle des Kalbfilet geht genauso Schweinsfischerl

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