Kalbsragout

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Das zugeputzte Kalbfleisch in Würfel schneiden. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, Kalbfleisch darin rundum gut anbraten und herausheben. Die klein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratenfett anrösten, mit Weißwein aufgießen und diesen so lange einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Fleisch zugeben, so viel Rindsuppe zugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist, und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Muskatnuss würzen und das Fleisch weich dünsten. Wenn nötig, zwischendurch nochmals mit Rindsuppe aufgießen. Kurz vor Garungsende Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, untermengen. Die geputzten Pilze klein schneiden und so lange mitdünsten, bis sie gerade noch knackig sind. Das Kalbsragout vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Zusätzlich zu den Pilzen können auch noch andere Gemüse, wie etwa Karotten oder Erbsen, unter das Ragout gemischt werden.

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7 Kommentare „Kalbsragout“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.12.2017 um 06:06 Uhr

    Super lecker auch mit Pfifferlingen.

  2. marwin
    marwin — 23.8.2023 um 12:57 Uhr

    Rei8s würde gut dazupassen

  3. marwin
    marwin — 1.1.2022 um 10:21 Uhr

    mit den Pilzen der Saison sicher sehr gut

  4. gruenspan
    gruenspan — 24.1.2017 um 09:11 Uhr

    Was auch super ins Kalbsragout passt, sind Dörrzwetschken

  5. Cecilia
    Cecilia — 3.9.2015 um 23:24 Uhr

    wow

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