Kandierter Ingwer

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Stk. Ingwerknolle
  •   1 Tasse(n) Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Für kandierter Ingwer die Ingwerknolle schälen und je nach Belieben in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Ingwerstücke in Wasser, Zitronensaft und 1/2 Tasse Zucker aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Auskühlen lassen und in der restlichen Tasse Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ins Backrohr geben und bei 70 °C 50 Minuten trocknen lassen.

Tipp

Kandierter Ingwer ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Naschzeug.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kandierter Ingwer“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kandierter Ingwer