Gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Ananas (geschält, geviertelt, aus den Vierteln jeweils 3 Blöcke geschnitten)
  •   6-8 EL Kristallzucker
  •   150 ml Kokosmilch
  •   Meersalz
  •   1 Pkg. Tortilla Chips
  •   Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Für die gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips zunächst für das Karamell Zucker in einer Pfanne schmelzen und relativ dunkel karamellisieren. Mit der Kokosmilch ablöschen und zu einem Sirup einkochen. Mit Meersalz abschmecken.
  2. Ananas in der Grillpfanne von allen Seiten grillen bis sie warm ist.
  3. Ananas auf Teller geben, mit dem Salzkaramell beträufeln, mit Minzblättern garnieren und die gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips servieren.

Tipp

Gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips eignet sich hervorragend als Dessert auf Grillparties - Ihre Gäste werden staunen!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für "unfallfreies" Karamellisieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips“

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 29.11.2017 um 10:29 Uhr

      Liebe solo! Sie können gerne getoastetes Maisbrot dazu servieren: maisbrot-rezept-226153 . Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Pesu
    Pesu — 7.3.2024 um 18:07 Uhr

    immer rühren

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 5.9.2023 um 07:59 Uhr

    lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.12.2022 um 10:20 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. hoebi82
    hoebi82 — 1.3.2019 um 11:02 Uhr

    Ständiges rühren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips