Kaninchen mit Langkornreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   mit der Leber
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Öl
  •   1 Zwiebel
  •   4 Knoblauchzehen
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 Gewürznelken
  •   0.5 TL Zimt
  •   1 Prise Muskat
  •   Safranfäden
  •   1 Brühwürfel
  •   3 Tasse(n) Rundkornreis
  •   0.5 Bund Petersilie
  •   125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Kaninchen in Portionsstücke teilen, würzen. Kaninchenteile, später die Leber in Öl anbraten. Kaninchen in eine Gratinform Form, Leber zur Seite stellen.
  2. Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchzehen anbraten, Nelke, Zimt, Lorbeergewürz, Muskatnuss, Safran und Brühwürfel hinzfügen, mit dem Wasser löschen, über das Kaninchen gießen. Im Backrohr bei 200 Grad 40 min dünsten.
  3. Langkornreis kochen und würzen.
  4. Leber, die andere Hälfte der Knoblauchzehen und Petersilie zerstoßen, in die Sauce untermengen. Kaninchen und Langkornreis schön anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept