Karamellaufstrich

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 ml Schlagobers
  •   150 g Zucker
  •   30 g Butter
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)

Zubereitung

  1. Für den Karamellaufstrich alle Zutaten in einem Kochtopf vermischen und bei niedriger Hitze, unter ständigem Rühren, köcheln lassen bis die Masse eine typische Karamellfärbung angenommen hat.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und so lange weiterrühren bis es zum köcheln aufgehört hat, sonst könnte der Karamellaufstrich anbrennen.
  3. In Gläser abfüllen und den Karamellaufstrich kaltstellen.

Tipp

Der Karamellaufstrich schmeckt hervorragend auf Torten, Cupcakes oder einfach als Aufstrich auf einem Toast oder Brot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Karamellaufstrich“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.2.2021 um 14:23 Uhr

    gute Idee, schmeckt gut

  2. lydia3
    lydia3 — 19.11.2015 um 07:17 Uhr

    gut

  3. evagall
    evagall — 23.2.2015 um 09:03 Uhr

    schmeckt zu gut, hält daher nicht so lange, wie ich es gehofft habe, das nächste Mal muß ich wohl die doppelte Portion machen

  4. gisela2353
    gisela2353 — 30.7.2014 um 12:34 Uhr

    tolle Idee

  5. Maki007
    Maki007 — 12.12.2013 um 00:51 Uhr

    ein tolles selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karamellaufstrich