Karfiolgratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Karfiol
  •   100 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
  •   125 ml Béchamelsauce
  •   50 g Bergkäse
  •   2 EL Semmelbrösel
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Karfiolgratin den Karfiol in Rosen teilen, in Salzwasser knapp gardünsten und abschütten. In eine ausgebutterte Gratinform geben.
  2. Den Schinken in die Béchamelsauce geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Über die Karfiolröschen geben und mit Käse und Semmelbröseln bestreuen. Nun das Karfiolgratin im Backrohr unterm Bratrost für ca. 15-20 Minuten gratinieren.

Tipp

Verwenden Sie für das Karfiolgratin immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karfiolgratin

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Karfiolgratin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.2.2022 um 18:20 Uhr

    sehr köstlich

  2. JJulian
    JJulian — 6.12.2015 um 21:51 Uhr

    gut

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 3.11.2015 um 07:39 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 2.9.2015 um 17:28 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karfiolgratin