Schneeflocken Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   Butter (für die Förmchen)

Für den Muffinteig:

Für die Verzierung:

  •   250 g Kuvertüre (weiß)
  •   100 g Zuckerstreusel (blau, weiß)

Zubereitung

  1. Für Schneeflocken Muffins zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kleine, sternförmige Backformen (alternativ ein Muffinblech) einfetten.
  2. Für den Muffinteig Butter mit Honig cremig rühren. Eier jeweils einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken, Nüsse und Gewürze vermengen und unter die Butter-Honig-Masse rühren - ist der Teig zu zäh, zusätzlich einige EL Milch hinzufügen. Rosinen unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen aufteilen und 30-35 Minuten backen. Die fertig gebackenen Küchlein etwa 10 Minuten in den Formen überkühlen lassen, anschließend vorsichtig stürzen und auf einem Backgitter vollständig erkalten lassen.
  4. Kuvertüre laut Packungsanleitung erweichen. Die abgekühlten Küchlein damit überziehen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
  5. Schneeflocken Muffins trocknen lassen.

Tipp

Noch "verschneiter" sehen Schneeflocken Muffins aus, wenn sie mit hellem Muffinteig zubereitet werden: Ein passendes Rezept finden Sie hier!

Kennen Sie schon unsere entzückenden Schneemann-Cupcakes?

Wie schmecken Ihnen die Muffins besser?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneeflocken Muffins

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schneeflocken Muffins“

  1. asrael
    asrael — 24.9.2022 um 10:35 Uhr

    Ist einfach zu machen und auch sehr lecker

  2. Zubano15
    Zubano15 — 17.5.2015 um 18:52 Uhr

    toll

  3. Walenta Helga
    Walenta Helga — 25.3.2014 um 19:16 Uhr

    Auf die habe ich jetzt Lust!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneeflocken Muffins