"Karierte Pie" Schritt für Schritt

Foto: ichkoche.at / Julia Schenk

2/6

Zunächst wird ausgerollter Mürbteig zurechtgeschnitten - dazu einen Kreis, der einen etwas größeren Durchmesser als die vorbereitete Pie-Form hat, zurechtschneiden. Nun wird mit einer Gabel das karierte Muster "aufgedruckt": Dazu die Gabel abwechselnd senkrecht (Zacken zeigen nach oben)...

Pimp my Pie-Deckel!
Es muss nicht immer nur "glatt" sein - aus einfachen Pies lassen sich in wenigen, einfachen Schritten richtige kleine Kunstwerke zaubern!

Für unsere "Karierte Pie" wurde dem Pie-Deckel mithilfe einer einfachen Gabel ein originelles, gestreiftes Karomuster verpasst.

Tipp: Achten Sie dabei darauf, den Teig nicht zu dünn auszurollen, sonst reißt er während des Verzierens mit der Gabel zu schnell durch!

Wer es gleich ausprobieren möchte, findet hier die besten Pie Rezepte!

Weitere "Pimp my Pie-Deckel"-Varianten finden Sie hier!