Karotten-Apfel-Ingwersuppe

Zutaten

Portionen: 8

  • 600 g Karotte
  •   2 Stk. Schalotten
  •   1 Stange(n) Bleichsellerie
  • 1 Stk. Apfel
  •   2 EL Butter
  •   3 EL Sauerrahm
  •   1 1/2 l Geflügelbrühe
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Stk. Ingwer (ca. 2cm)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Die Schalotten fein würfeln, Karotten, Apfel und den Stangensellerie waschen schälen und klein schneiden.
  2. Alles in einen ungelochten Garbehälter geben, die Geflügelbrühe dazugießen, die Butter hinzufügen und mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer würzen.
  3. Im Dampfgarer mit 100°C 30 Minuten weich dämpfen. Sauerrahm hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell noch etwas nachwürzen.
  4. Vor dem Servieren gut aufschäumen und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Apfel-Ingwersuppe

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Karotten-Apfel-Ingwersuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2023 um 15:47 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. annelie3
    annelie3 — 11.12.2016 um 13:15 Uhr

    Super Rezept... Schmeckt prima mit leicht geröstetem Sesam.

  3. Lukas567
    Lukas567 — 22.1.2016 um 18:24 Uhr

    sehr zu empfehlen!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 9.11.2015 um 17:03 Uhr

    gut

  5. retire
    retire — 25.9.2015 um 14:36 Uhr

    suppenzeit kommt super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Apfel-Ingwersuppe