Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   250 ml Milch
  •   75 g Milchreis (Rundkorn)
  •   35 g Marzipan
  •   1 Stk. Vanilleschote (Mark)
  •   15 g Vollrohrzucker (braun)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb davon)
  •   150 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Milchreis den Marzipan in kleine Stücke brechen und mit allen anderen Zutaten in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen. 30 Minuten bei 100°C dämpfen.
    Dazwischen 1-2 mal kräftig durchrühren.
  2. Den Milchreis auskühlen lassen und das geschlagene Schlagobers darunter heben.

Tipp

Den Milchreis am besten kalt genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer“

  1. Huma
    Huma — 12.11.2018 um 12:27 Uhr

    Milchreis mit Marzipan drinnen schmeckt hervorragend. Gebe auch noch etwas Amaretto dazu.

  2. Ma
    Ma — 10.12.2015 um 07:54 Uhr

    ein sehr leckeres Rezept

  3. asrael
    asrael — 26.4.2024 um 12:28 Uhr

    Werde es ausprobieren

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 8.7.2023 um 09:28 Uhr

    lecker

  5. KarliK
    KarliK — 25.12.2015 um 13:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bourbon-Vanille Milchreis mit Marzipan aus dem Dampfgarer