Karottenmuffins

Zutaten

Portionen: 10

  • 200 g Karotte
  •   200 g Mandeln (gemahlen)
  •   100 g Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   4 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   etwas Zitronenschale (abgerieben)
  •   120 g Dinkelmehl

Zubereitung

  1. Für die Karottenmuffins die Karotten raspeln und in eine Schüssel mit den Mandeln, dem Zucker, Vanillezucker, Zitrone vermischen. Die Eier verquirlen und dann auch unterrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver versieben und zu der Karottenmasse geben. In die Fröschen füllen und bei Umluft 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Gut zu den Karottenmuffins passt eine Zitronenglasur und eine kleine Marzipankarotte als Dekor!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottenmuffins

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Karottenmuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2023 um 18:26 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Thekla
    Thekla — 31.8.2015 um 19:58 Uhr

    gut

  3. marelif
    marelif — 9.7.2015 um 17:22 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottenmuffins