Karottentorte mit Mandeln und Pistazien

Zutaten

Portionen: 12

  •   4 Eier
  •   120 g Kristallzucker
  • 220 g Karotte (fein geraspelt)
  •   60 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  •   20 ml Amaretto
  •   170 g Mandeln (gerieben)
  •   110 g Mehl
  •   20 g Maisstärke
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 g Butter (zerlassen)
  •   20 g Pistazien (gehackt)
  •   Marillenmarmelade (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte mit Mandeln und Pistazien die Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Karotten, Amaretto, Zitronenschale und Mandeln unterheben. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermischen und in die Masse einarbeiten.
  2. Abschließend die geschmolzene Butter und die Pistazien untermengen. Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 °C ca. 30 min backen. Die Karittentorte mit Mandeln und Pistazien aus der Form nehmen, etwas auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen.

Tipp

Die Karottentorte mit Mandeln und Pistazien mit Schokolade oder Marzipan überziehen.

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