Kartoffelpatscherl

Zutaten

Portionen: 4

  • 60 dag Kartoffeln
  •   20 dag Mehl (halb glatt, halb griffig)
  •   20 dag Topfen (ausgedrückt gewogen)
  •   1 Stk. Eier
  •   3 EL Zucker
  •   1/2 TL Salz
  •   etwas Öl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpatscherl die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken. Aus den Kartoffeln und den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. In heißem Fett kleine "Patscherln" bzw. Scheibchen mit ca. 1/2 cm Höhe herausbacken.
  2. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder sonstigem Kompott servieren.

Tipp

Man kann auch den Teig ohne Zucker machen und dafür eventuell kleingeschnittenen Bärlauch untermischen und die Kartoffelpatscherl mit Salat servieren.

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28 Kommentare „Kartoffelpatscherl“

  1. dorli58
    dorli58 — 6.10.2015 um 16:15 Uhr

    tolles Rezept

  2. Ladyamigo
    Ladyamigo — 23.9.2015 um 14:25 Uhr

    Danke für das Rezept!

    • Wuppie
      Wuppie — 24.9.2015 um 08:54 Uhr

      gerne geschehen

  3. SandRad
    SandRad — 22.9.2015 um 14:29 Uhr

    hört sich sehr gut an :)

  4. Romy73
    Romy73 — 22.9.2015 um 12:46 Uhr

    toll

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