Kartoffelpüree

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel roh schälen und in ca. 1 1/2 x 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
  2. In Salzwasser mit etwas Kümmel kochen bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten).
  3. Anschließend Wasser abgießen und die Erdäpfel zerstampfen. Milch, Butter, geriebene Muskatnuss (Achtung: nicht zu viel) und die anderen Gewürze je nach gewünschtem Geschmack und Konsistenz zufügen.
  4. Das Kartoffelpüree mit einem gewöhnlichen Handmixer mixen bis es schön cremig ist.

Tipp

Wenn man will, dass das Kartoffelpüree eine gummige Konsistenz hat, nimmt man statt einem Handmixer einen Stabmixer.

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26 Kommentare „Kartoffelpüree“

  1. el_enano
    el_enano — 17.3.2016 um 13:58 Uhr

    Bei mir kommt kein Kümmel rein, zum Schluss wird aber ein Eidotter untergerührt. Das Pürree wird auch nicht gemixt sondert nur mit dem Kartoffelstampfer gestampft.

  2. Maus25
    Maus25 — 26.12.2017 um 14:41 Uhr

    Ich verwende wie alther bekannt den Kartoffelstampfer und stampfe von Hand bis es schön cremig ist. Dadurch kommt auch schön Luft hinen und es wird super locker. So bring ich das mit dem Stabmixer nicht hin.

  3. Huma
    Huma — 30.8.2018 um 13:07 Uhr

    Ich mache das Kartoffelpürre immer mit dem Handmixer, weil wir es schön cremig haben wollen.

    • fleisch
      fleisch — 27.12.2017 um 10:28 Uhr

      Das stimmt mit dem Stabmixer wird das Püree wie Kleister, aber mit einem "normalen" Handmixer wird es schön luftig und locker.

  4. Robert Hinteregger
    Robert Hinteregger — 10.11.2017 um 11:37 Uhr

    Wie währe es eine Kartoffelpresse zu nehmen könnte auch gehen?

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