Kartoffelpuffer

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelpuffer zunächst die Erdäpfeln mit der Kartoffelreibe raspeln.
  2. Den Topfen unterziehen, die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Semmelbrösel zum Binden des Kartoffelwassers hinzufügen (nicht zu viel, Menge ist abhängig von der Kartoffelsorte).
  3. Das Mehl und die Eier hinzufügen. Salz dazugeben und alles zusammen gut verrühren.
  4. Die Kartoffelpuffer in viel Fett und einer sehr heißen Bratpfanne anbraten. Sollte der erste Puffer ankleben, weiteres Mehl dazugeben bis das nicht mehr passiert.
  5. Wie Sie Kartoffelpuffer richtig zubereiten, sehen Sie Schritt für Schritt in diesem Video.

Tipp

Zum Verfeinern können die Kartoffelpuffer beliebig gewürzt werden, zum Beispiel mit Kümmel. Manche mögen die Puffer süß, zum Beispiel mit Zucker (und Zimt) bestreut, Marmelade bestrichen oder mit Apfelmus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept