Kartoffelsuppe

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe die Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, kurz waschen und würfelig schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten.
  2. Suppenwürze und Kartoffeln zugeben und kurz mit rösten. Mit reichlich Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Liebstöckl gemahlen würzen.
  3. Evt. frischen Liebstöckel kurz mitkochen. Die Suppe solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Nun alles gut pürieren und abschmecken. Evt. etwas Milch zugießen, damit es sämiger wird.
  4. Falls es zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Wasser nachgießen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.
  5. Die Kartoffelsuppe heiß servieren.

Tipp

Wer möchte gibt nohc Brotwürfel oder Backerbsen in die Kartoffelsuppe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelsuppe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kartoffelsuppe“

  1. insigna
    insigna — 12.8.2019 um 07:00 Uhr

    Wir haben noch ein paar Speckwürfel angeröstet und dazu gegeben.

  2. koche
    koche — 2.8.2016 um 11:03 Uhr

    angebratene kleine Kartoffelstücke schmecken auch seht gut in der Suppe

    • cp611
      cp611 — 2.8.2016 um 11:11 Uhr

      Das ist ja ein klasse Idee - hast du die aber schon auch vorher gekocht oder?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe