Kinderkekse

Zutaten

  •   70 g Butter
  •   50 g Cashewmus
  •   1 Eier
  •   40 g Kokosblütenzucker
  •   120 g Vollkornmehl
  •   25 g Sonnenblumenmehl
  •   1/2 TL Reinweinsteinbackpulver
  •   80 ml Milch
  •   50 g Cashewkerne (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst Kokosblütenzucker und Ei mischen. Die Butter schmelzen und dazugeben, das Cashewmus einrühren. Die Milch hinzufügen und daruntermischen.
  2. Die übrigen Zutaten (beide Sorten Mehl, gemahlene Cashewkerne und das Backpulver) vermengen und unterrühren.
  3. Es entsteht ein sehr klebriger Teig, den man mit Hilfe eines Makronenmakers auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilt. Die Teighalbkugeln mit einem nassen Löffel etwas flachdrücken, die Kekse gehen beim Backen kaum auf.
  4. Dann im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backrohr auf zweiter Schiene von unten etwa 15 Minuten backen bis die Kekse unten hellbraun sind.

Tipp

Die Kekse können beliebig mit Glasur überzogen oder verziert werden.

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