Dinkelkekse

Zutaten

  •   250 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  •   125 g THEA
  •   125 g Honig (hell, dickcremig)
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Backkakao (Kakaopulver entölt, ungezuckert)
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Zubereitung

  1. Für die Dinkelkekse zunächst das Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 250 g Dinkelmehl, 125 g Thea und 125 g Honig mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Mit bemehlten Händen jeweils etwa walnussgroße Portionen abnehmen. Zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  4. 1 TL Zimt und 1 TL Backkakao auf einem kleinen Teller mischen. Die Spitzen einer Kuchengabel oder Gabel zunächst ins Zimt-Backkakao-Gemisch und dann leicht auf die Dinkelkekse drücken.
  5. Dinkelkekse im vorgeheizten Rohr ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter oder Rost abkühlen lassen.

Tipp

Verzieren Sie die Dinkelkekse zum Beispiel mit flüssiger Schokolade.

Womit backen Sie lieber Weihnachtskekse?

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