Kipferlauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   10 Stk. Kipferl (mürb, vom Vortag)
  •   750 ml Milch
  •   6 Eier
  •   180 g Staubzucker
  •   1/2 Vanilleschote
  •   50 g Rosinen
  •   Butter (oder Semmelbrösel für die Form)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   100 g Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Kipferln in dünne Scheiben schneiden und in Milch einweichen. Die Eier trennen, Dotter mit 80 g Staubzucker schaumig rühren. Vanillemark mit einem Messer aus der Schote schaben, zu den eingeweichten Kipferln geben und durchrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit den Rosinen unter die Masse ziehen. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Bröseln ausstreuen. Die Kipferl-Masse einfüllen. Im Backrohr ca. 45 min backen. Die Form mit einem nassen, kalten Tuch bedecken und stürzen - so löst sich der Auflauf besser. Die Ribiselmarmelade erwärmen, über den Auflauf gießen und mit Staubzucker besieben.

Tipp

Den Auflauf kann man auch mit Semmeln vom Vortag zubereiten.

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6 Kommentare „Kipferlauflauf“

  1. asrael
    asrael — 27.10.2023 um 12:13 Uhr

    Mit Äpfel

  2. schneiderel
    schneiderel — 12.3.2017 um 16:39 Uhr

    Äpfel dazwischen reiben

  3. Cecilia
    Cecilia — 13.9.2015 um 10:33 Uhr

    wow

  4. Andy69
    Andy69 — 9.6.2015 um 22:18 Uhr

    toll

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 30.6.2014 um 06:39 Uhr

    gut

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