Kirsch-Blechkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Butter
  •   180 g Zucker
  •   4 Eier
  •   125 g Mandeln (gerieben)
  •   1 TL Zimt
  •   125 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   100 g Schokolade (gehackt)
  •   500 g Kirschen (entsteint)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Ein (hohes) Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker sehr cremig rühren, die Eier nach und nach hinzufügen und alles zusammen zu einer hellgelben dicken Menge aufschlagen.
  3. Mehl mit Backpulver versieben. Zusammen mit dem Zimt und Mandeln vorsichtig einrühren.
  4. 1/3 des Teiges auf dem Backblech verteilen. In den Rest des Teiges die gut Kirschen und die Schokolade einrühren. Auf dem Teig verteilen. 40 bis 50 Minuten backen.
  5. Den Blechkuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Sie können den Kuchen auch in einer Springform backen.

Wie verwenden Sie Kirschen zum Backen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirsch-Blechkuchen

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kirsch-Blechkuchen“

  1. Johanna1964
    Johanna1964 — 23.2.2018 um 12:36 Uhr

    Und dazu einen Latte-Macchiato.

  2. asrael
    asrael — 1.2.2024 um 18:55 Uhr

    Immer wieder gut

  3. asrael
    asrael — 30.1.2024 um 14:45 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  4. marwin
    marwin — 17.10.2023 um 08:36 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  5. Huma
    Huma — 4.7.2023 um 11:01 Uhr

    Auch mit Weichsel belegt schmeckt dfer Kuchen wunderbar.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Blechkuchen