Kirschbrowniekuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 ml Wasser
  •   150 g Schokolade (Kochschokolade)
  •   120 g Zucker
  •   100 g Kokosöl
  •   4 Eier
  •   250 g Mehl
  •   1 EL Kakaopulver
  •   1 EL Vanillezucker
  •   400 g Kirschen (entsteinte)
  •   1 EL Reinweinsteinbackpulver

Zubereitung

  1. Für den Kirschbrowniekuchen zuerst die Kuchenform mit Kokosöl ausfetten und etwas Mehl hineinstreuen, sodass die Form gut ausgemehlt ist. Die Hälfte des Wassers aufkochen, die Kochschokolade hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Kokosöl und das restliche Wasser beimengen und gut miteinander verrühren. Eier, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver zur Masse hinzufügen. Mehl mit Backpulver versieben und ebenfalls dazugeben.
  3. Die dünnflüssige Masse in die Kuchenform füllen, die entsteinten Kirschen darauf verteilen und bei 170 Grad etwa 55 Minuten backen, Stäbchentest machen. Wenn keine Kuchenkrümel an dem Holzstäbchen haften, ist der Kuchen fertig.
  4. Sofort aus der Form auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen, dann erst wieder umdrehen.

Tipp

Der Kirschbrowniekuchen ist besonders saftig. Mit ein paar gehackten Nüssen darin, bekommt er etwas Knackiges dazu.

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