Kirschenmarmelade mit Hollerblüten

Zutaten

Portionen: 8

  •   1000 g Kirschen (entsteint gewogen)
  •   7 Dolden Hollerblütendolden
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   4 cl Kirschwasser
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für die Kirschenmarmelade entkernte Kirschen mit dem Stabmixer pürieren und in einen großen Topf geben.
  2. Gelierzucker und Zitronensaft zufügen. Gut verrühren und nach Packungsanleitung kochen. Hollerdolden in kleinste Röschen zerteilen.
  3. Fertiger Marmelade das Kirschwasser beimengen und die Hollerblüten zufügen. Sofort in sterile Gläser abfüllen und gut verschließen.

Tipp

Diese Kirschenmarmelade schmeckt auch als Fülle zum Beispiel in Blätterteigtaschen, oder anderen Mehlspeisen köstlich.

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2 Kommentare „Kirschenmarmelade mit Hollerblüten“

  1. habibti
    habibti — 8.6.2015 um 23:33 Uhr

    lecker

  2. Maxi20
    Maxi20 — 9.1.2015 um 05:19 Uhr

    sehr gut

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