Kirschkugerl

Zutaten

  •   160 g Marzipanrohmasse
  •   40 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   10 g Vanillezucker
  •   1 Dotter
  •   70 g Mandeln (fein gemahlen)
  •   30 Stk. Amarenakirschen (zum Abtropfen auf Küchenpapaier legen)

Zum Wälzen:

  •   1 Dotter
  •   2 cl Wasser
  •   60 g Mandeln (gehobelt)

Zubereitung

  1. Marzipan, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Mandeln mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder auf einer Arbeitsfläche von Hand glatt kneten. Ca. 4 mm dick ausrollen und kleine Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Je eine Amarenakirsche in die Mitte setzen und mit dem Teig umhüllen. Dotter und Wasser vermischen und die Kugeln hineintauchen oder damit bestreichen. In den Mandeln wälzen (mitunter leicht andrücken). Auf Backtrennpapier oder eine Backmatte setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 165 bis 175 °C ungefähr 9 bis 12 Minuten auf Sicht so backen, dass die Mandeln goldgelb sind.

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9 Kommentare „Kirschkugerl“

  1. couchköchin
    couchköchin — 15.5.2016 um 18:25 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzumachen. Echt lecker.

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 1.12.2015 um 22:47 Uhr

    Sehr gut

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 28.10.2015 um 11:43 Uhr

    klingt sehr gut

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 22.10.2015 um 13:08 Uhr

    gut

  5. kassandra306
    kassandra306 — 23.8.2015 um 07:29 Uhr

    eine gute Dotterverwertung!

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