Kleiner Nuss-Schokokuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   125 ml Schlagobers
  •   90 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   120 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   2 Eier
  •   3 EL Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 EL Kakao
  •   Rum (nach Geschmack)
  •   Schokostreusel (oder Schokoraspel, Menge nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Schokokuchen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Schlagobers, Kakao, Haselnüsse und Rum unterrühren, Mehl mit Backpulver sowie Schokostreusel dazugeben und kurz verrühren.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine 18 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Nuss-Schokokuchen mit Schokoglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept