Knackiger Salat mit Ei

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eier
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   2 EL Essig (zB Apfelessig)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Zucker
  •   2 EL Öl (zB Olivenöl)
  •   100 g Cherry-Tomaten
  •   1 Salat (zB Kopf- oder Pflücksalat)
  •   1 Pkg. Kresse
  •   Salz (grob, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Eier zehn Minuten kochen. Abschrecken, von der Schale befreien und kalt werden lassen.
  2. Zwiebel von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Mit Essig, 1 El Salz, Pfeffer, Wasser und Zucker durchrühren. Öl herzhaft darunter mischen.
  3. Paradeiser abspülen und vierteln.
  4. Blattsalat reinigen, abspülen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
  5. Kresse abspülen, trockenschütteln und von dem Beet schneiden.
  6. Blattsalat, Paradeiser und Kresse mit der Salatsauce locker vermengen.
  7. Eier halbieren und mit dem Blattsalat auf vier Tellern anrichten.
  8. Mit Salz überstreuen.

Tipp

Sie können die Salatsauce auch in einem Schraubglas vorbereiten: alle Zutaten einfüllen und "shaken". Hält sich auch mehrere Tage im Kühlschrank.

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