Knusprig frittierte Garnelen auf Basmatireis

Zutaten

Portionen: 4

Für den Reis:

  •   300 g Uncle Ben’s® Basmati & Thai-Reis
  •   Salz

Für die Garnelen:

  •   16-20 Stk. Riesengarnelen (groß, roh)
  •   3 EL Stärkemehl
  •   3 Eier
  •   160 g Panko (japanisches Paniermehl)
  •   1 Pkg. Noriblätter
  •   Öl (zum Frittieren)
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Zubereitung

  1. Für die knusprig frittierten Garnelen auf Basmatireis den Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Mit Salz würzen.
  2. Die Garnelen bis auf die Schwanzstücke schälen. Den Darm mit einem kleinen Messer entfernen.
  3. Die Garnelen gleichmäßig in Stärkemehl, danach in versprudeltem Ei und zuletzt in Panko wenden.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Garnelen darin schwimmend knusprig backen.
  5. Mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Uncle Ben’s® Basmati & Thai-Reis auf Noriblättern dekorativ anrichten.
  6. Die knusprig frittierten Garnelen auf Basmatireis mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.

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26 Kommentare „Knusprig frittierte Garnelen auf Basmatireis“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 1.2.2016 um 11:19 Uhr

    Ich mach ein Gemisch aus Olivenöl, Knoblauch und Peterilie. Das Ganze gebe ich da über den Reis. Herrlich

    • rickerl
      rickerl — 21.2.2016 um 17:08 Uhr

      Klingt lecker...vielleicht noch geröstete pinienkerne oder mandelstifte dazu?

  2. katerl19
    katerl19 — 21.12.2015 um 12:42 Uhr

    Das sieht auch ganz super aus!

  3. Gast — 25.11.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

  4. claudia279
    claudia279 — 31.10.2015 um 23:17 Uhr

    lecker

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