Kochgurke mit Ei

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die Kochgurke mit Ei die Gurke schälen, vierteln, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Gurkenstücke scharf anbraten.
  2. Sauerrahm über die Gurken geben, wenn diese schon etwas angebräunt sind. Aufkochen lassen und etwas einkochen, darauf das EI schlagen und kräftig umrühren bis das Ei gestockt ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter kleinschneiden, dazugeben und die Kochgurke mit Ei heiß servieren.

Tipp

Zur Kochgurke mit Ei passen nach Belieben Erdäpfel oder Schwarzbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kochgurke mit Ei

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kochgurke mit Ei“

  1. evagall
    evagall — 22.8.2018 um 07:53 Uhr

    Bitte was ist eine Kochgurke? Ich kenne nur Feldgurken und Schlangengurken, aber beide nur in grün. Gelb fällt mir auf Anhieb nur Zucchini ein.

    • hantsh
      hantsh — 22.8.2018 um 16:31 Uhr

      alte Gurkensorten werden (anders als Schlangengurken) gelb und bleiben dabei aber innen knackig und grün. Das nennt man dann Kochgurken.

    • evagall
      evagall — 24.8.2018 um 19:31 Uhr

      ok, die gibt es dann vermutlich nur im eigenen Garten, weil die hab ich noch nie irgendwo gesehen

    • hantsh
      hantsh — 27.8.2018 um 15:01 Uhr

      ja, das kann sein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.