Schmorgurken aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   200 g Speck (mager)
  •   2 Stk. Salatgurken (oder 5–6 Schmorgurken)
  •   400 ml Sauerrahm
  •   1 EL Dill (gehackt)
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Schmorgurken Zwiebeln würfeln und mit dem Speck in einem ungelochten Garbehälter zugedeckt dünsten (bei 100°C 4 Minuten oder bei 120°C 2 Minuten).
  2. Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausnehmen. In dünne Scheiben schneiden und mit Sauerrahm zu den Speckzwiebeln geben.
  3. Mit Dill, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100°C 15-20 Minuten). Nach dem Garen nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Zu den Schmorgurken schmecken Salzkartoffeln.

Tipp

Dill ist eines der wenigen Kräuter, das nicht ursprünglich nur in der Medizin verwendet wurde, sondern von Anfang an auch in der Küche. Wichtig ist, dass man Dill nur mit „Allerweltsgewürzen“ wie Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Petersilie oder Knoblauch kombiniert und nicht mit anderen mit spezifischem Eigengeschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schmorgurken aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schmorgurken aus dem Dampfgarer“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 24.6.2017 um 21:51 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  2. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 23.3.2015 um 08:34 Uhr

    Probiere ich aus.

  3. Romy73
    Romy73 — 16.2.2015 um 12:08 Uhr

    toll

  4. Birmchen
    Birmchen — 3.2.2014 um 13:44 Uhr

    tolle Idee....

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schmorgurken aus dem Dampfgarer