Kochkas aus Quargel

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Speisetopfen (20 % F.i.Tr)
  •   6-8 Pkg. Quargeln (Natur)
  •   250 ml Schlagobers
  •   Kümmel
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 Pkg. Natron
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kochkas den Quargel in kleine Würfel schneiden. Schlagobers im Topf mit Kümmel erwärmen und den Quargel vollständig auflösen. Bei Bedarf noch etwas Schlagobers hinzufügen.
  2. Wenn alles schön glatt gerührt wurde Salz, Pfeffer und den Topfen hinzufügen. Alles wieder glatt rühren. Zum Schluß das Natron hinzufügen.
  3. Achtung Volumen vergrößert sich stark! Wenn alles schön aufgegangen ist, in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und fertig.

Tipp

Den Kochkas kann man auch ohne Kümmel machen.

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12 Kommentare „Kochkas aus Quargel“

  1. oma62
    oma62 — 15.4.2018 um 13:07 Uhr

    Ein feiner, schnell und einfach gemachter Kochkäse. Macht man sehr gern wieder.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 4.9.2015 um 13:13 Uhr

    gut

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 17.8.2014 um 23:33 Uhr

    ideal, sehr, sehr gut.

  4. Miss Minze
    Miss Minze — 17.8.2014 um 10:24 Uhr

    Perfekt für Quargelfans!

  5. chrimarie
    chrimarie — 16.8.2014 um 19:22 Uhr

    sehr gut!

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