Kohlgemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kohlkopf
  •   1 Zwiebel
  •   1 Gemüsewürfel
  •   1 Rindsuppenwürfel
  •   1 TL Kümmel
  •   60 g Butter
  •   3 EL Mehl

Zubereitung

  1. Zunächst den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel klein hacken und in einen großen Topf geben.
  2. Den Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und Gemüsewürfel und Kümmel dazugeben. Alles zum Kochen bringen.
  3. Wenn das Wasser aufgekocht ist, den geschnittenen Kohl dazugeben und weich kochen. Dann das Wasser abseihen.
  4. Als nächstes die Butter in einem Topf schmelzen und Mehl dazumischen.
  5. Wenn es sämig ist, Kohl, etwas Wasser und Rindswürfel dazugeben und das Kohlgemüse noch einmal aufkochen.

Tipp

Zu Fleischlaibchen und Kartoffelpüree oder auch zu gekochtem Rindfleisch die perfekte Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kohlgemüse

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kohlgemüse“

  1. Erika_B
    Erika_B — 21.1.2024 um 18:06 Uhr

    Ich röste die Zwiebel immer an.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 28.4.2015 um 00:36 Uhr

    lecker

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 4.1.2015 um 10:57 Uhr

    Ein richtiges Wintergemuese

  4. MJP
    MJP — 4.1.2015 um 00:41 Uhr

    Schmeckt immer wieder lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kohlgemüse