Kohlrabigemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Kohlrabi
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   10 dag Schinken
  •   3 dag Butterschmalz
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   1 Prise Zucker
  •   125 ml Schlagobers
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Kohlrabigemüse die Knollen schälen und in Würfel oder Stifte schneiden. Blätter abspülen und die jungen Blätter klein hacken.
  2. Zwiebel schälen und schneiden, Schinken würfeln und beides kurz in Butterschmalz anbraten.
  3. Kohlrabi zugeben, mit Wasser aufgießen und mit Salz, Muskat und Zucker nach Geschmack würzen.
  4. Zugedeckt ca. 20 Min.dünsten. Schlagobers dazu geben und nochmals aufkochen. Abschmecken und das Kohlrabigemüse mit den kleingehackten Blättchen  betreuen.

Tipp

Die jungen, grünen Kohlrabiblätter sind eigentlich wertvoller als die Knollen. Deshalb die Blätter frisch und kleingehackt zu Salaten und Gemüse geben.

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5 Kommentare „Kohlrabigemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.4.2021 um 15:48 Uhr

    super Beilage, sehr gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.8.2015 um 19:48 Uhr

    Schmackhafte Beilage, wir würzen gerne auch mit Cayennepfeffer.

  3. Gast — 10.8.2015 um 15:21 Uhr

    werde ich probieren

  4. solo
    solo — 27.6.2015 um 16:02 Uhr

    Danke. Das werde ich nachkochen.

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 24.8.2014 um 12:19 Uhr

    sehr gut

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