Kokosbusserl auf Gmundner Art

Zutaten

  •   3 Eiklar
  •   180 g Feinkristallzucker
  •   15 g Glucosesirup (oder Honig)
  •   170 g Kokosflocken
  •   15 g Biskuitbrösel
  •   Vanillezucker
  •   Zitronensaft (oder etwas Zitronenschalenpulver)

Zubereitung

  1. Für die Kokosbusserln alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bis auf 60 °C erwärmen bzw. abrösten.

    Masse leicht überkühlen lassen, in einen Spritzsack füllen und mit runder oder gezackter Tülle auf ein vorbereitetes Backblech kleine Häufchen spritzen.

    4 bis 5 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 190 bis 200 °C etwa 10 Minuten bei offenem Zug (Tür des Backofens ist leicht geöffnet) hell backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Kokosbusserl auf Gmundner Art“

  1. asrael
    asrael — 27.10.2023 um 12:15 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 12.8.2023 um 08:26 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 29.6.2023 um 12:03 Uhr

    auch eine gute Variante

  4. ixi
    ixi — 18.12.2022 um 10:28 Uhr

    Ich gebe um 1/3 weniger Zucker und lasse die zusammengerührte Masse länger stehen, dann werden sie nach dem Backen buttetweich!

  5. ingridS
    ingridS — 24.11.2017 um 22:08 Uhr

    Sollte man noch auf Gmundner Teller anrichten.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokosbusserl auf Gmundner Art