Kokoswürfel

Zutaten

Portionen: 20

  •   250 g Kokos (gerieben)
  •   1 Dose(n) Kondensmilch (süß)
  •   175 g Staubzucker
  •   1 TL Rum (Rumaroma)
  •   1 TL Kakao
  •   1 Pkg. Lebensmittelfarbe (rot)
  •   1 Pkg. Schokoladeglasur

Zubereitung

  1. Kokos und Kondensmilch (2 Esslöffel in ein Glas geben wird später benötigt) in eine Schüssel vermengen. 1 Teelöffel Rum (Aroma) dazugeben, und Staubzucker darunterrühen, bis eine feste Masse entsteht.
  2. Kokosmasse in 3 Teile portionieren. 1 Teil mit Kakao färben. 1 Teil mit roter Lebensmittelfarbe färben. 1 Teil naturbelassen. Diese zu ca. 30 cm lange und ca. 5 cm Dicke rollen.
  3. Diese Rollen mittels restlicher Kondensmilch (2 Esslöffel) zusammenkleben. Einige Stunden in Kühlschrank geben (am bestens über Nacht). Mit Schokoladeglasur überziehen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Tipp

Wer möchte kann die Kokoswürfel noch mit Kokosflocken bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept