Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt zugeben. Dann Milch dazurühren und den Schnee und etwas Kakao ebenfalls unterheben.
Die Masse fingerhoch aufs Blech geben und für ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend auskühlen lassen und kalt in Stangerl schneiden.
Das Kokosfett lauwarm zerlassen und die Zutaten einrühren. Die Stangerl darin eintauchen und in Kokosette wenden.
Tipp
Ein wunderbares Rezept, das auch ohne Rum zubereitet werden kann.
Liebe annaf2016! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Angabe ergänzt. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
grantig — 17.12.2025 um 13:51 Uhr
dass dieses Rezept immer noch in der Form vorhanden ist, finde ich nicht gut. Diese Menge an Staubzucker kann sich . physikalisch nachweisbar, und in der Praxis auch leidvoll erfahren - nicht mit dem Kokosfett verbinden. Ab einer bestimmten Menge entstehen Klumpen und das Fett setzt sich ab. Danke für gar nix ! Außer Spesen nix gewesen !!
annaf2016 — 6.12.2018 um 11:04 Uhr
Hallo ! Wie lange bleibt Teig in Offen und bei wie viel Grad ? Danke LG Anna
Huma — 23.8.2018 um 12:09 Uhr
Die Kokosstangerl sind auch gut mehrere Tage haltbar und fehlen bei uns auf keinem Keksteller.
SandRad — 26.12.2015 um 16:36 Uhr
Backzeit 25 - 30 Minuten bei etwa 180°C kann das hinkommen??
Liebe annaf2016! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Angabe ergänzt. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
dass dieses Rezept immer noch in der Form vorhanden ist, finde ich nicht gut. Diese Menge an Staubzucker kann sich . physikalisch nachweisbar, und in der Praxis auch leidvoll erfahren - nicht mit dem Kokosfett verbinden. Ab einer bestimmten Menge entstehen Klumpen und das Fett setzt sich ab. Danke für gar nix ! Außer Spesen nix gewesen !!
Hallo ! Wie lange bleibt Teig in Offen und bei wie viel Grad ? Danke LG Anna
Die Kokosstangerl sind auch gut mehrere Tage haltbar und fehlen bei uns auf keinem Keksteller.
Backzeit 25 - 30 Minuten bei etwa 180°C kann das hinkommen??