Konfetti Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver absieben. In die Mitte eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker, Zitronenschale sowie den Staubzucker hineingeben. Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten und ebenfalls zugeben. Nun alles so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten. Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kühl stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und mit einem Keksausstecher Kreise ausstechen und auf ein Blech setzen.
  3. Bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten backen lassen. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen. Einen zweiten Keks auf den mit Marmelade bestrichenen setzen. Mit Glasur Ihrer Wahl oder Eiklar bestreichen.
  4. Dann mit Zuckerkonfetti bestreuen.

Tipp

Sie können die Kekse auch in Schokolade tauchen und dann auf die fast getrockneten Kekse das Zuckerkonfetti streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Konfetti Kekse“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.8.2015 um 22:45 Uhr

    toll

  2. Senior
    Senior — 28.12.2014 um 16:22 Uhr

    lecker

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.12.2014 um 11:53 Uhr

    Super bunt - ein Hingucker.

  4. zorro20
    zorro20 — 20.12.2014 um 19:13 Uhr

    sehr gut!

  5. graue Katze
    graue Katze — 6.12.2014 um 23:08 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Konfetti Kekse