Kräuter-Topfen-Soufflé

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Kräuter-Topfen-Soufflé die Souffléförmchen einfetten und bemehlen. Die Eier trennen und den Topfen mit den Eidottern glattrühren. Die Kräuter waschen und fein hacken, unter die Topfenmasse rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den geriebenen Käse und die Speisestärke einrühren, Eiklar steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Förmchen zur Hälfte mit der Topfenmasse befüllen. Eine Backform 2 cm hoch mit Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und das Kräuter-Topfen-Soufflé im Ofen bei 175 °C für 35 Minuten garen.

Tipp

Das Kräuter-Topfen-Soufflé am besten mit frischem Vogerlsalat servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräuter-Topfen-Soufflé

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kräuter-Topfen-Soufflé“

  1. asrael
    asrael — 1.10.2023 um 12:41 Uhr

    Sehr gut gelungen

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 1.6.2016 um 11:03 Uhr

    Das Soufflé ist bei meinem Besuch sehr gut angekommen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuter-Topfen-Soufflé