Kräuteröl

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für das Kräuteröl die Kräuterblätter in eine Einliterflasche geben und das Olivenöl dazugießen. Gut verschließen und mindestens 2 Wochen an einen sonnigen Platz stellen, gelegentlich leicht schütteln.
  2. Durch ein Trichtersieb in eine oder mehrere Flaschen umfüllen,in die ein frischer Kräuterzweig gelegt wird.

Tipp

Das Kräuteröl eignet sich zum Einpinseln von Fleisch, oder für Salate. Kräuter nach persönlichem Geschmack verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräuteröl

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kräuteröl“

  1. evagall
    evagall — 22.11.2015 um 22:34 Uhr

    wie lange hält das Öl? Mir werden nämlich immer nach ein paar Wochen die Kräuterzweige schimmlig.

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 23.11.2015 um 13:54 Uhr

      Liebe evagall, bei selbstaromatisiertem Öl ist es immer besser nur kleine Mengen herzustellen, da Sie leider nicht sehr lange halten. Bei richtiger Lagerung ist aber auch dieses Kräuteröl bis zu 3 Monate lang haltbar. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

    • evagall
      evagall — 23.11.2015 um 18:23 Uhr

      danke für die Antwort, da werde ich mich gleich um kleine Flaschen umschauen.

  2. omami
    omami — 5.3.2015 um 08:48 Uhr

    Interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuteröl