Kräuterrösti

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 EL Sauerrahm (zum Garnieren)

Für die Röstimasse:

Für den Salat:

  •   400 g Blattsalat (Sorte nach Geschmack)
  •   1 Handvoll Cocktailparadeiser
  •   5 EL Olivenöl
  •   2 EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Kräuter gründlich waschen und fein hacken. Erdäpfelraspel, Mehl, Ei, Zwiebel und Kräuter mit Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Erdäpfelmasse kleine Rösti formen und diese im heißen Öl beidseits goldbraun braten. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und bis zum Servieren warm halten.
  3. Für den Salat Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Blattsalat waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel mit Paradeisern, Öl und Essig vermengen.
  4. Rösti mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit je einem Esslöffel Sauerrahm garnieren und servieren.

Tipp

In der Frühlings- und Sommerzeit können die Rösti beispielsweise mit frischen Wildkräutern zubereitet werden.

Rösti oder Puffer?

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