Letscho eingemacht
<p>Letscho ist ein traditioneller ungarischer Eintopf aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln, der perfekt zum Einmachen geeignet ist. Mit diesem Rezept kannst du den Geschmack des Sommers in Gläser füllen und ihn das ganze Jahr über genießen. Einfach zuzubereiten und ideal als Beilage oder Basis für viele Gerichte.</p>
Liebe / r MIG, dieser Sirup kann mit Wasser verdünnt getrunken werden. Man kann den Sirup auch zu div. (Süss) Speisen hinzufügen. Der Kochfantasie sind keine Grenzen gesetzt.Liebe Grüße
Mit blühendem Thymian, Salbei, Spitzwegerich und jungen Fichtenwipferln lässt sich ein sehr guter Hustensirup herstellen, den auch Kinder gerne einnehmen. Etwa von allen diesen Kräutern die gleiche Menge nehmen und mindestens 2-3 Tage den Sud stehen lassen, bevor man ihn durch ein Tuch abseiht und mit Zucker mindestens 10-15 Minuten aufkocht, in kleinere Flaschen füllt und kühlstellt. Er hält leicht über ein Jahr und länger. Zitronensäure gebe ich keine dazu. Durch die längere Kochzeit dickt der Saft etwas ein und die Haltbarkeit erhöht sich. Eingenommen wird er Stamperlweise nach Bedarf.
Werde ich jedenfalls probieren
wo findet dieser Sirup Anwendung? Bisher kenne (und liebe) ich nur Lavendelsirup, der mit Mineralwasser vermischt zu einem köstliche Erfrischungsgetränk wird
Melisse eignet sich hervorragend dafür.