Kräuterstangen

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  •   500 g Magertopfen
  •   120 g Milch
  •   3 EL Kräuter der Provence
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Backpulver
  •   250 g Vollkornweizenmehl

Zubereitung

  1. Für die Kräuterstangen Mehl mit Backpulver, Salz und den Kräutern mischen. Magertopfen in einem Tuch auspressen, sodass nur noch knapp 400 g Gewicht übrig sind.
  2. Mehl, Topfen und Milch verkneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dann aus dem Teig schlanke Stangen formen, auf ein gefettetes Blech legen, die Stangen mit etwas Milch bepinseln und mit grobem Salz bestreuen.
  3. Bei 160 Grad Heißluft 20 -25 Minuten backen. In Zellophan verpackt bleiben die Kräuterstangen einige Tage frisch.

Tipp

Will man die Kräuterstangen einige Tage aufbewahren, bestreut man sie besser nicht mit Salz, sondern gibt noch einen zweiten TL Salz in die Teigmasse.

Man kann statt dem Zellophan auch einen Bratschlauch verwenden. Mit 2 roten Schleifen verpackt, sind sie ein nettes Mitbringsel.

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10 Kommentare „Kräuterstangen“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 3.4.2016 um 16:37 Uhr

    könnte man auch den Topfen nicht auspressen und dafür weniger oder keine Milch verwenden?

    • tinti
      tinti — 4.4.2016 um 15:16 Uhr

      ich hab das so noch nicht probiert - könnte aber klappen.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 25.7.2015 um 14:39 Uhr

    gut

  3. Angela1968
    Angela1968 — 24.7.2015 um 19:39 Uhr

    sehr gut

  4. TaupeM
    TaupeM — 21.5.2015 um 15:44 Uhr

    hmm zum probieren

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