Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Fleckerl
  •   Öl
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  •   400 g Weißkraut (oder Spitzkraut)
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   6 EL Suppe (klar)
  •   Kresse (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Krautfleckerl zunächst das geputzte Kraut in kleine Quadrate schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Die Fleckerl in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  3. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Das Kraut darin mitanschwitzen, würzen und mit der klaren Suppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur ca. 15-20 Minuten weichdünsten. Die Fleckerl hinzufügen und gut durchmischen.
  4. Die Krautfleckerl mit Kresse garnieren und sofort servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Krautfleckerl mit Speckwürfeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautfleckerl

Ähnliche Rezepte

45 Kommentare „Krautfleckerl“

  1. Wuppie
    Wuppie — 22.10.2020 um 09:54 Uhr

    Da gebe ich Nusskipferl recht, mit Schweineschmalz sind sie viel besser.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.4.2015 um 07:08 Uhr

    Wir karamelisieren gerne das Kraut vorweg.

  3. henryhenry
    henryhenry — 29.1.2024 um 15:32 Uhr

    Bei uns gibt es Kümmel ganz

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 20.7.2023 um 10:00 Uhr

    ok

  5. Miroslav CZ
    Miroslav CZ — 3.3.2021 um 20:53 Uhr

    Variante: Zwiebel auf dem Schweineschmalz gelb braten. Dann Quadrate Kraut zugeben und 15 Minuten braten, Soja Sauce und gekochte Pilze zugeben und eine Weile dünsten. Danach gekochte Fleckerl hineinmischen. Extra lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautfleckerl