Krautfleisch

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Pkg. Sauerkraut (fertiges)
  •   500-600 g Hühnerfilet (ohne Haut, ohne Knochen)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Olivenöl
  •   2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   500 ml Wasser
  •   1 Stk. Suppenwürfel
  •   1 Schuss Essig
  •   Salz
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   2-3 EL Maggi (Knorr f. Gulaschsauce)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Krautfleisch die Zwiebel fein schneiden und anschließend das Hendlfilet in eher kleine Stückchen schneiden. Öl in einem Topf gut erhitzen und die Zwiebel gut anrösten.
  2. Anschließend das Paprikapulver kurz (!) unterrühren und sofort (!) mit Essig und Wasser ablöschen. (Sonst wird es bitter) Das Fleisch nun in den Sud geben (das Fleisch sollte vom Wasser bedeckt sein) und schön weichkochen lassen.
  3. Beim Kochen noch ca 2 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel unterrühren. Das Sauerkraut aus der Packung nehmen und das Wasser gut ausdrücken. Wenn das Hendlfleisch weichgekocht ist, kann das Kraut untergemischt werden.
  4. Anschließend das Gulaschgewürz unterrühren und noch etwas köcheln lassen.

Tipp

Salzerdäpfel oder frische Semmeln passen sehr gut zu dem Krautfleisch. Wer es etwas pikanter mag, kann es mit Cayennepfeffer verfeinern

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