Krautsalat Cole Slaw

Zutaten

  •   1/2 Kopf Weißkraut
  • 1 Karotte
  •   1 Tasse(n) Schlagobers
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Essig (eventuell mehr)
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   1 Zwiebel (klein, ausgepresst)
  •   1 EL Mayonnaise

Zubereitung

  1. Das Kraut in geeistem Wasser eine halbe Stunde im Kühlschrank knackig werden lassen.
  2. Den Stiel entfernen, die Blätter feinstreifig schneiden.
  3. Karotte fein reiben und mit dem Kraut mischen.
  4. Für die Marinade Sauerrahm mit Salz, Zucker, Essig, Pfeffer, Zwiebelsaft und Mayonnaise gut durchrühren, unter das Kraut heben.
  5. Mindestens eine Stunde ziehen lassen und anschließend als Beilage reichen.

Tipp

Mischen Sie noch einen TL Selleriesamen darunter, das gibt eine feine Würze.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept