Krautsalat mit Knoblauch

Zutaten

Portionen: 6

  •   800 g Weißkraut
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   6 EL KUNER Jogonaise (30 % Fett)
  •   150 ml Sauerrahm
  •   2 EL Schnittlauchröllchen (frisch)
  •   2 Knoblauchzehen (geschält und durchgepresst)
  •   1 Paprikaschoten (grün)
  •   100 g Gewürzgurkerl
Sponsored by Kuner

Zubereitung

  1. Für den Krautsalat mit Knoblauch zunächst Weißkraut putzen, vierteln und den mittleren Strunk entfernen. Viertel in sehr feine Streifen schneiden, hobeln oder raspeln. Mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und mit den Händen 3-4 Minuten vermengen, bis das Weißkraut anfängt, Saft zu bilden. Jogonaise, Sauerrahm, Schnittlauch und Knoblauch verrühren und unter das Kraut mischen.
  2. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Beides unter den Krautsalat mit Knoblauch mischen.

Tipp

Der Krautsalat mit Knoblauch passt besonders gut zu mageren Schweinefleischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsalat mit Knoblauch

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Krautsalat mit Knoblauch“

  1. marwin
    marwin — 10.2.2023 um 13:58 Uhr

    der knoblauch macht den guten Geschmack

  2. yoyama
    yoyama — 24.2.2022 um 10:21 Uhr

    passt gut zu mageren Schweinefleischgerichten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsalat mit Knoblauch